Российско-американская лаборатория биомедицинской химии начала работу в Новосибирске


Российско-американская лаборатория биомедицинской химии начала работу в Новосибирске
В рамках программы правительства России в Новосибирском Институте химической биологии и фундаментальной медицины начала работу лаборатория биомедицинской химии. Руководит новой лабораторией американский ученый Сидней Альтман, лауреат нобелевской премии в 1989 года. Премию ученый получил за открытие каталитической способности рибонуклеиновых кислот. Основное направление деятельности команды – изучение нуклеиновых кислот и разработка противовирусных и противобактериальных препаратов.

Финансирование проекта началось только три недели назад, а лаборатория уже начала активную работу. Альтман и ранее приезжал в Сибирскую столицу, общался с другими учеными, составил план детальный работ. Всего знаковый американский ученый пробудет в Новосибирске не менее трех месяцев. В проекте примет участие еще один известный ученый из Англии – Дмитрий Стаценко.

Основная цель ученых разработать препарат для борьбы с вирусами и бактериями, способный заменить антибиотики, к которым многие возбудители приобрели устойчивость. Новые препараты будут основаны на синтетических фрагментах нуклеиновых кислот и будут воздействовать на внутриклеточном уровне, выключая негативно влияющие гены.

Источник: www.interfax-russia.ru
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1560 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия