Ученые рассказали, почему гранит науки по зубам не всем


Ученые рассказали, почему гранит науки по зубам не всем Современный человек желает знать и уметь как можно больше. Познав что-то одно, он тут же стремится к следующему. Однако многие из нас сталкиваются с тем, что, невзирая на все усилия, желанные знания никак не хотят оставаться в нашей голове. И это несмотря на то, что сегодня в нашем распоряжении множество цифровых помощников, а изучать английский язык по скайпу стало нормой. В чем же причина? Многолетние научные исследования помогли выявить самые распространенные причины необучаемости.

Вспоминаем основы правильного обучения

В первую очередь, учеными были отмечен психологический фактор. К нему относятся нетерпение ученика и его неуверенность. Цифровые технологии, которые, казалось бы, созданы нам в помощь (например, подарив возможность изучать английский язык по скайпу), сделали нас неспособными ждать желаемого результата долго, развили неуверенность в собственных силах и способностях, которые, кажется, уже и не нужны, ведь есть ноутбуки и интернет. Простой пример: раньше во дворах физической силой мерялись, а сегодня все меряются мощностью своих компьютеров в социальных сетях.

Неправильная мотивация также способна сбить с пути эффективного обучения. Из-за высокого темпа жизни мы часто не имеем времени, чтобы остановиться, подумать и понять, что нам нужно и для чего, и как этого добиться. Поэтому ученик хватается за один предмет, вскоре решает, что его изучение ему не так уж и нужно, и переключается на другой. Часто такое перескакивание заканчивается тем, что обучаемый не знает ничего ни по одному предмету.

Однако не стоит неопределенность путать с любознательностью. Для повышения эффективности обучения учителя и психологи даже рекомендуют заниматься несколькими предметами одновременно. Но они должны быть абсолютно разноплановыми, а расписание занятий не стоит составлять так, будто решили испытать себя на выносливость.

Неадекватность целей, которые современные ученики ставят перед собой, также была выделена учеными как отрицательный фактор. Живя в мире цифровых технологий и проводя много времени в виртуальном мире, мы все быстрее и чаще теряем связь с реальным. Ученик уже не может правильно оценить свои возможности, естественно, предъявляет к себе завышенные требования, а потом остается недовольным собой.

Изучение английского языка по скайпу как пример эффективного обучения

Второй основной фактор — неправильное или неполноценное использование ресурсов. Так уж сложилось, что мы любим больше играть и отдыхать, чем учиться, и компьютерные технологии используем именно для этого. Но те же цифровые инновации могут помочь нам сэкономить массу времени и добиваться более высоких результатов, играя. Например, изучение английского языка по скайпу является более эффективным, чем просиживание на уроках. То есть мы имеем возможность общаться с иноязычными носителями и закреплять пройденный материал на практике во время разговора с ними на отвлеченные темы.

Ученые отметили еще один положительный момент такого метода обучения. Когда мы чего-то не понимаем в кругу людей, которые понимают материал, мы часто в этом не признаемся, потому что боимся показаться глупыми. Мы не переспрашиваем, а потом заучиваем материал неправильно, или не понимаем следующей темы, потому что не до конца усвоили предыдущую. Исследования показали, что в индивидуальной беседе и общении по скайпу ученик таких сложностей не испытывает, а процесс обучения проходит для него легко и незаметно.

Более подробно ознакомиться с процессом обучения по скайпу, с возможностями и перспективами, которые он дает, можно тут.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1531 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия