Преподавательница новосибирского техникума осуждена за взятки


В Новосибирске состоялось заседание суда по делу Екатерины Поповой, которая обвиняется в получение взятки и выполнение незаконных действий. Женщина 1953 года рождения работала преподавателем в Новосибирском монтажном техникуме, однако на данный момент уже уволена из этого учреждения.

Прокуратура установила, что бывшая преподавательница брала у студентов учебного заведения деньги за выставление положительных оценок без проверки наличия знаний. Подобная практика продолжалась на протяжении четырех лет, с 2008 по 2012 год. Оценки за экзамены и зачеты стоили от половины до полторы тысячи рублей. Сотрудниками правоохранительных органов зафиксировано восемь фактов получения Поповой денег.

Суд признал бывшую преподавательницу технику виновной и вынес приговор в виде денежного штрафа в размере 120 тысяч рублей и запрета заниматься преподавательской деятельностью в течение следующих полутора лет. Однако приговор суда еще не вступил в силу, так как подсудимая не признает себя виновной и планирует в установленный законом срок опротестовать данное решение.

Источник: berdsk-online.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1485 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия