Новосибирская школа искусств останется в здании детского сада


Новосибирская школа искусств останется в здании детского садаВ здании, расположенном по улице Толбухина, 31/1 уже более 20 лет соседствуют новосибирская школа искусств № 14 и филиал детского сада № 457. Недавно родителям детей, которые занимаются в школе искусств, сообщили, что данное учреждение может быть выселено из нынешнего помещения, и оно в свою очередь полностью перейдет детскому саду.

Основная проблема заключалась в том, что ближайшее помещение, куда могла бы переехать школа расположено в семи километрах. В таком случае многие талантливые дети просто не имели бы возможности посещать занятия.

23 июня в ситуации решил лично разобраться мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Как оказалось его позиция заключается в недопустимости переноса уникальной школы, которая для сибирской столицы является единственной в своем роде. Вместо этого в Дзержинском районе скоро должно начаться строительство нового детсада. Предположительно расположится он на улице Докучаева.

Стоит отметить, что школа искусств № 14 известна не только в Новосибирске, но и далеко за ее пределами. На сегодня здесь занимаются 524 учащихся, которые изучают общую эстетику, изобразительное искусство, хореографию и музыку. Многие занимающиеся здесь дети становились призерами местным, всероссийских и международных конкурсов.

Материал подготовила Елена Якубовскаяскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1491 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия