Новосибирские медики начали применять новый метод лечение рака


Новосибирские медики начали применять новый метод лечение ракаНа прошлой неделе в центре онкологии и радиохирургии ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина начали применять метод брахитерапии для лечения рака предстательной железы. Медики сделали операции уже четырем больным. Полученными результатами специалисты остались довольны.

Новый метод заключается в том, что в пораженные болезнью орган вводятся иглы, на концах которых находятся изотопы, облучающие вокруг себя небольшое пространство. Данная методика позволяет лечить рак без обширного хирургического вмешательства. В то же время, в отличие от стандартной лучевой терапии, брахитерапия позволяет в два раза увеличить дозу облучения без нанесения вреда пациенту.

Операция проводиться при помощи специального программного обеспечения, которое помогает подобрать оптимальные условия для каждого больного, а также откорректировать дозу облучения уже в процессе процедуры. Длительность операции не превышает двух часов, а на следующий день пациент уже может быть свободен.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1479 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия