Жители Новосибирска борются с рекламой наркотиков на стенах


Жители Новосибирска борются с рекламой наркотиков на стенахДля большинства людей эти надписи на стенах ничего не говорят, никто и не подозревает, что это реклама наркотиков. Мало кому известно, что спайс, соли и миксы – это химические наркотики. Большинство наркозависимых людей в Новосибирске употребляют именно эти вещества. Синтетические наркотики существуют в различных формах, их возможно как курить или колоть, так и нюхать. Привыкание, вызываемое этими химическими веществами, не сравнится даже с героином. Всего лишь одно принятие данного вещества вызывает привыкание, а лечению поддается далеко не каждый человеческий организм. Президент региональной федерации реабилитационных центров Игорь Филимоненко подчеркивает необходимость бороться с распространением таких опасных синтетических наркотиков, которым уступает даже героин.

Найти людей, которые пишут эти рекламы практически не возможно. Никто не видел этих людей, передача наркотиков осуществляется без встреч. В свою очередь граффити на стенах – главный способ передачи информации.

Консультант реабилитационного центра Дмитрий Байгулов также рассказывает, что бороться с распространением наркотиков крайне сложно. Во время поимки одного дилера, наркозависимый, при помощи этой рекламы легко связывается с другими. Но все же общественная организация «Против наркотиков» не сдается. Активисты набирают волонтеров для затирания или закрашивания этих надписей.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3757 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия