Новосибирские общественники требуют изменить правила застройки


Новосибирские общественники требуют изменить правила застройкиСегодня возле кинотеатра «Глобус» должна была пройти выставка под названием «Искалеченный Новосибирск». Но как только организаторы развесили фотографии, начался сильный дождь и ветер. Цель акции заключалась в привлечении жителей города к проблемам точечной застройки. Активисты не намерены ограничиваться этим мероприятием, и планируют сбор подписей пострадавших и недовольных жителей города под обращением к мэру и депутатам с требованием изменения законодательства в аспектах застройки, землепользования и благоустройства.

Организатор акции Олеся Вальгер рассказала журналистам, что людей, у которых во дворе построили какие-то невообразимые сооружения становиться все больше. В 2002 году были сделаны обещания остановить точечную застройку, но с того времени ничего так и не изменилось. Активистка начала разбираться в законодательстве и выяснила, что оно не запрещает построить два здания впритык. Сруб елей возле здания РЖД стал последней точкой.

Фотографии на выставке присылали жители, пострадавшие от таких застроек. Проблемных мест по городу набралось 160. Организаторы планировали отмечать их на карте, выставленной на аллее. В своем обращении к чиновникам активисты требуют запрета строительства в уже сформировавшихся районах, а также строительство не согласованное с жильцами ближайших домов. Подписи будут собираться, чтобы продемонстрировать властям, что жителей города действительно волнует этот вопрос.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3158 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия