«Локомотив» разгромил чемпионов Германии в плей-офф Лиги Чемпионов


«Локомотив» разгромил чемпионов Германии в плей-офф Лиги Чемпионов Впервые в истории новосибирского волейбола «Локомотив» пробился во второй раунд плей-офф самого престижного клубного турнира Европы – Лиги Чемпионов. 8 февраля наши волейболисты разгромили чемпионов Германии – клуб «Дженерали» - при восторженной поддержке болельщиков до отказа заполнивших трибуны спорткомплекса «Север».

Новосибирцы получили право сыграть в Лиге Чемпионов после того, как в прошлом сезоне выиграли Кубок России. До этого крупнейшим европейским турниром, в котором принимали участие железнодорожники, был Кубок ЕКВ, однако по накалу и уровню участников с Лигой Чемпионов ему не сравниться. Лига Чемпионов – это соревнование с участием лучших клубов Европы, под знаменами которых собраны лучшие игроки мира, выступающие за сборные разных стран. Вот в такую компанию попал и новосибирский «Локомотив».
Подопечные Андрея Воронкова (главный тренер команды – «НН») удачно дебютировали в турнире - заняли первое место в группе и попали в плей-офф двенадцати. На этом этапе сибирякам в соперники достался немецкий клуб «Дженерали».

Командам по итогам двух матчей предстояло решить, кто пойдет дальше, а кто завершит выступление в турнире. Новосибирцы одержали победу в Германии, поэтому перед домашней встречей были явными фаворитами. Понимали это и немцы, которые привезли в Новосибирск полурезервный состав (три ведущих игрока «Дженерали» заболели перед поездкой и остались в Германии).

Спорткомплекс «Север», где «Локо» проводит свои матчи, и на встречи чемпионата России обычно забивается под завязку, а что уж говорить о Лиге Чемпионов? В зале не было ни одного свободного места, а те, кто не успел вовремя подсуетиться, отправились наблюдать за игрой на дополнительные места на балконе. И те, кто в этот вечер пришли поддержать новосибирскую команду, не пожалели.

«Локомотив» уверенно победил в трех партиях, не оставив немцам ни единого шанса – 25:19 в первом сете, 25:19 во втором и 25:16 в третьем. А ведь железнодорожникам противостоял не какой-то аутсайдер, а лидер чемпионата Германии. Однако, как отмечают многие, нынешний «Локо» остановить крайне сложно.
Бутько, Бирюков, Санчес, Миллар, Ащев, Дивиш – стартовая шестерка сибиряков, и любого из этих игроков не прочь заполучить себе многие клубы России и Европы. Пять из них имеют опыт выступления за сборные – Александр Бутько и Денис Бирюков действующие обладатели Кубка Мира в составе сборной России, Майкл Санчес долгое время был лидером сборной Кубы, Райн Миллар – игрок сборной США, а Лукаш Дивиш регулярно призывается под знаменами Словакии.

В следующем раунде, плей-офф шести, новосибирцы сыграют с турецким «Аркасом» в третьей декаде февраля. Победитель двухматчевого противостояния попадет в «Финал четырех» Лиги Чемпионов, где четыре сильнейших клуба поспорят за победу в турнире.

Материал взят с сайта:news.novo-sibirsk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1660 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия