Тарифы ЖКХ завышены?


Тарифы ЖКХ завышены?Работа управляющих компаний Новосибирска все чаще вызывает недовольство у населения. Некоторые организации, по мнению собственников, вводят необоснованные расценки за свои услуги. Число таких претензий по обслуживанию отдельных домов уже давно перевалило за сотню. В результате, новосибирские депутаты решили проверить обоснованность тарифов ЖКХ по городу. 29 февраля они подвели итоги своих визитов в управляющие компании.


Конфликты между управляющими компаниями и жителями многоквартирных домов в нашем большом городе-- вообще не редкость. Казалось бы даже, и те, и другие должны сотрудничать, совместно решать жилищные проблемы. Но на деле зачастую все выглядит со всем не так гладко. Например, в январе мы рассказывали о собственниках нескольких пятиэтажек в Калининском районе. Напомним, люди недовольны качеством обслуживания, считают, что тарифы явно завышены и неизвестно, куда уходят их деньги. К тому же, рассказывают, мы нынешнюю управляющую организацию не выбирали.

Подобных претензий накопилось уже больше ста, поступают они в мэрию со всего города. Непростой ситуацией, в итоге, занялись новосибирские депутаты. Говорят, в течение двух недель без предупреждения приезжали в управляющие компании и проверяли их финансовую отчетность. Ведь основные жалобы собственников касаются неоправданно высоких тарифов.

Однако даже юридически грамотные собственники далеко не всегда добиваются справедливости, считают городские законодатели. Говорят, даже нам некоторые руководители управляющих компаний не смогли объяснить, почему же их услуги всегда стоят так дорого. Более того, в документах были и явные нарушения. Так, одна из компаний установила сразу два тарифа за одну услугу.

Убедившись на своем опыте, как непросто доказать неоправданное завышение расценок на услуги ЖКХ и тем более заставить компании их пересмотреть, депутаты решили проводить такие рейды регулярно, раз в месяц, с привлечением чиновников мэрии и районных администраций. Более того, на законодательном уровне они собираются обязать управляющие организации предоставлять собственникам подробные отчеты о своей работе, с указанием стоимости каждой услуги. Что касается отдельных случаев, то депутаты обещают воздействовать на организации через прокуратуру и судебные инстанции. Впрочем, насколько эффективными окажутся эти меры, пока трудно предположить.


Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2612 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия