Необычный арт-проект из мусора сооружен в центре Новосибирска


Необычный арт-проект из мусора сооружен в центре НовосибирскаТомас Путце и Мария Андреас принимают участие в проекте «Anschluss», в связи с чем, и приехали в Новосибирск. С помощью новосибирских детей и даже взрослых соорудили в центре города целую экспозицию из мусора и веток, для того чтобы оживить городской пейзаж.
Теперь за оперным театром можно увидеть множество интересных экспонатов. Например, бычка из кирпича деревяшки и четырех палочек, сконструированного художником. Томас рассказывает, что к голове бычка прикручена пружинка, чтобы его можно было покормить травкой. Животное находится под охраной Чингачгука и ковбоя, сделанных из досок и трамвайных болтов.
Помощников у художника немало. Дети соорудили из тряпок шалаш, корабль, паутину, качели. Архитектор-дизайнер Светлана Тутанова сконструировала инсталляцию под названием «Движение жизни», которая состоит из ветки и красной верёвки, подвешенных к дереву. Тутанова объясняет идею своего творения тем, что оно демонстрирует течение жизни. Все что происходит с веткой, должно произойти, потому что таковы законы жизни.
Большинство материалов: тряпки, проволоку, веревки – найдены на свалке. Детям такой проект очень даже понравился, ведь здесь была полная свобода действий. Горожане реагируют на происходящее по разному, кому нравиться, кто удивляется, некоторые желают присоединиться. Созданные сооружения простоят в сквере несколько недель, пока не придут в негодность.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3591 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия