Новосибирцев ждет необычно холодный февраль


Новосибирцев ждет необычно холодный февраль
По словам пресс-секретаря Новосибирского гидрометцентра Ренада Ягудина, уже в самое ближайшее время жителей Сибирской столицы ожидают 30-градусные морозы. После аномально теплой второй декады января в атмосфере произошли серьезные изменения. Теперь на формирование погодных условий в Западной Сибири будут влиять арктические воздушные массы. Из-за холодного вода конец января и начало февраля будут холодными. В среднем ночная температура будет составлять –22-27 °С. Днем будет примерно на 5 °С теплее.

Новосибирские синоптики считают, что февраль в этом году будет холоднее, чем обычно. Если в начале месяца температура будет примерно –30 °С, то уже к концу первой декады ожидается потепление до –13 °С. Однако дальше снова произойдет резкое похолодание, во время которого температурный минимум может составить –38 °С. Конец месяца будет сопровождаться температурами до −15-20 °С в ночное время и до −8-13 °С в дневное.

Ренад Ягудин также подчеркивает, что в этом году самые холодные месяцы зимы и лета не станут теплее. Зато более теплыми могут оказаться так называемые переходные месяцы. Речь идет о марте, июне и сентябре.

Источник: tayga.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2573 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия