Власти сохранят медали для отличников


отбеливание зубовНовосибирскими депутатами было поддержано предложение мэрии об учреждении региональной медали и почетного знака для отличников.

Из сообщения пресс-службы Совета депутатов г. Новосибирска ясно, что депутаты предлагают сохранить традиции поддержки одаренных жителей города. Вследствие этого, к губернатору области от депутатов поступила просьба о введении медали «За особые успехи в учении».

Ещё при Екатерине II впервые стали награждать медалями за учебу в Сухопутном шляхетском, а потом и в кадетском корпусе лучших выпускников. В 1835 году Николаем I было отменено положение о чеканке гимназиями своих собственных медалей и было утверждено положение о единой медали для всех российских мужских гимназий. А в 1870 году, было утверждено положение о женских гимназиях, и с этого времени, всем девушкам, тоже стали положены золотые и серебряные медали.

Напомним, что по всей стране с сентября 2013 были отменены медали для выпускников, отличники теперь рассчитывают только на аттестаты с пометкой «с отличием». Ранее же для медалистов при поступлении в вузы были отменены все льготы.

И.о. мэра Новосибирска сказал, что в настоящее время городским советом будет оперативно принято это решение, самое позднее на апрельской сессии этого года, и оно будет рассмотрено в Законодательном собрании. Каких либо льгот эти награды давать не будут, но данный знак отличия на уровне города обязательно должен быть так же, как и медаль на уровне своего региона. Новосибирскими школьниками по итогам выпуска 2012-2013 было получено рекордных 391 золотых медалей и 358 серебряных.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1646 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия