В Новосибирске занялись исследованием входа космических аппаратов в атмосферу


В Новосибирске занялись исследованием входа космических аппаратов в атмосферуВ НГУ заработала новая Лаборатория неравновесных течений, созданная за средства крупнейшего гранта Министерства образования и науки. Общая сумма гранта составила 90 миллионов рублей, разделенных на три года. Сейчас перед исследователями из НГУ стоит задача создания новых методов моделирования разнообразных течений, возникающих возле космического аппарата при входе в атмосферу. Необходимо точное объяснение того какая именно среда будет контактировать с объектом.

Возглавил лабораторию знаменитый ученый, профессор Университета Южной Калифорнии Сергей Гимельшейн. В соответствии с условиями контракта, ученый будет работать в Новосибирске не менее 4-х месяцев в году. Сейчас в лаборатории трудятся около 40 человек. Среди них есть как маститые специалисты, так и аспиранты.

Сергей Гимельштейн заявил, что фундаментальная работа, которой сейчас занимается он и его коллеги, актуальна не только в сфере космических исследований. Большой интерес к данным исследованиям уже сейчас присутствует среди химиков, фармакологов и биотехнологов.

Источник: globalsib.comскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1675 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия