Из Первомайского сквера пропал холодильник с книгами


Из Первомайского сквера пропал холодильник с книгами26 сентября в Первомайском сквере, напротив киоска «Точка кофе», в рамках акции «Книги – даром!», организованной Новосибирской государственной областной научной библиотекой, был установлен специальный холодильник-шкаф, предназначенный для обмена книгами. Однако оригинальное изделие смогло простоять в сквере всего лишь неделю. А вот Сеть гипермаркетов Уютерра никуда не делся! В данном гипермаркете имеются в продаже и постельные принадлежности, и детские товары, и кухонный утварь, также дачная мебель и др.

Участники акции утверждают, что в последний раз данный холодильник видели 2 октября. В нем находился сборник произведений Теодора Драйзера, несколько любовных романов, а также учебники для изучения английского языка. Найти пропажу пока не удается, но некоторые горожане утверждают, что видели разукрашенный под стопку книг шкаф в мусорном баке возле кинотеатра «Пионер».

Целью акции является приобщение жителей Новосибирска к популярному в мире направлению, именуемому буккроссингом. Его главным смыслом является постоянный обмен книгами между случайными людьми, не знающими друг друга. Организаторы просят новосибирцев, имеющих сведение о местонахождении необычного холодильника, позвонить по телефону 223-58-00. Также активисты надеются, что остальные шесть пунктов обмена книгами будут и впредь оставаться на своих местах.

Источник: sibkray.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2515 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия