Правительство НСО приняло решение сократить бюджет Новосибирска


Правительство НСО приняло решение сократить бюджет НовосибирскаИдею, согласно которой 10% дохода от налогов на доходы физических лиц, которые в настоящее время направляются в бюджеты муниципальных образований, должны переправляться в бюджет области, подал губернатор Владимир Городецкий. По сути, предлагалось, чтобы вместо 40% поступлений в городскую казну возвращалось 30%. Депутаты Законодательного собрания НСО с данным предложением согласились.

На заседании областного правительства присутствовал и вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов. Он сразу же заявил, что категорически против инициативы губернатора, поскольку лишившись 3,5 млрд рублей (а именно столько для Новосибирска означают те самые 3,5%) городские власти вынуждены будут свернуть программы расселения жильцов из ветхих и аварийных домов. Также город не сможет финансировать строительство новых детских учреждений.

Городецкий в свою очередь напомнил, что необходимо каким-то образом выполнять указ президента, связанный с планомерным повышением заработных плат работникам бюджетной сферы. Впрочем, учитывая инфляционный уровень, в бюджетные программы еще могут быть внесены изменения.

Источник: sib.fmскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3755 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия