Артему Лоскутову запретили проводить «Монстрацию»


Артему Лоскутову запретили проводить «Монстрацию»Мэрия Новосибирска ответила отказом на заявку художника Артема Лоскутова о проведении традиционной первомайской акции «Монстрация». На сей раз, чиновники объяснили свою позицию тем, что в соответствии с действующим законом заявка о проведении массового мероприятия должна подаваться в письменном виде, а Лоскутов подал лишь электронный вариант.

Учитывая тот факт, что до 1 мая осталось уже меньше 10 дней в мэрии исключают возможность принятия нового уведомления о проведении акции. Если на улицах города состоится несанкционированная демонстрация, то ее лидеры и участники могут понести наказание.

Здесь стоит напомнить, что ранее в ответ на заявку Лоскутова мэр Анатолий Локоть предлагал изменить маршрут и организовать «Монстрацию» на набережной Оби, поскольку обозначенные дата и время совпадают с профсоюзным шествием. Также градоначальник предлагал «монстрантам» присоединиться к основному митингу.

Вариант с изменением маршрута и формата тогда не устроил организатора молодежной акции, и он заявил, что по-прежнему намерен добиваться прохождения колонны по Красному проспекту.

Источник: www.interfax-russia.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1486 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия