В Новосибирске речная вода подтопила более 1300 участков


В Новосибирске речная вода подтопила более 1300 участковСогласно официальным данным ГУ МЧС России по Новосибирской области на территории Новосибирска зафиксировано частичное подтопление 1362 садовых участка. Все они находятся в Первомайском и Советском районах города, то есть в пойме Оби.

По состоянию на 10 мая уровень воды в реке Обь составляет 460 см. Учитвая, что критической для многих участков является отметка в 360 см, то можно сделать вывод, что нынешняя ситуация весьма серьезна. Если вода поднимется до 470 см, то подтопление пройдет по всей пойменной части, где находятся садоводческие общества.

В ведомстве также подчеркивают, что опасности подтопления жилых домов на территории города сейчас не существует. Социально значимые объекты и объекты, представляющие потенциальную опасность, в зону возможного прихода паводковых вод не попадают.

ГУ МЧС России по Новосибирской области призывает садоводов, Оби участки находятся в пойме Оби пока их не посещать. Тем же, кто уже находится на своих участках, настоятельно рекомендуется их как можно быстрее покинуть.

Источник: nsk.rbc.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1385 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия