В Новосибирске закрыли Гусинобродский рынок


В Новосибирске закрыли Гусинобродский рынокМэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что продления срока работы Гусинобродского вещевого рынка больше не будет. В четверг, 1 октября, барахолка работала в нынешнем формате последний день. Речь не идет о прекращении торговли, но теперь предприниматели обязаны будут арендовать места в специально оборудованных павильонах, как того требует действующее законодательство.

Анатолий Евгеньевич категорически не согласен с тем, что закрытие крупнейшего вещевого рынка Восточной Сибири негативно отразится на городском бюджете. По его словам значительно больше Новосибирск теряет в результате функционирования теневых схем, когда деньги движутся в обход налоговых служб.

Вскоре в мэрии состоится встреча владельцев торговых центров, находящихся вблизи Гусинобродки, на которой планируется обсудить возможность создания щадящих условий для предпринимателей, которые намерены отказаться от уличной торговли и начать работать в соответствии с законом.

Два входа на ярмарки будут открыты до 20 октября. Такое решение городские власти приняли для того чтобы у предпринимателей было достаточно времени для вывоза товаров и прочего имущества. Также на территории рынка для них будет работать консультационный центр, специалисты которого смогут ответить на все вопросы, касающиеся переезда и продолжения работы.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1307 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия