В Новосибирске установлены памятные доски в честь визитов лидеров КНДР


В Новосибирске установлены памятные доски в честь визитов лидеров КНДРНа железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный состоялось торжественное открытие мемориальных досок в память о визитах лидеров КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. В церемонии участвовал чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России Ким Хен Джун.

Господин посол отметил, что простой сибиряк Яков Новиченко спас жизнь Ким Ир Сену, закрыв того от гранаты собственным телом. Случилось это в 1945 году. Во время визита в СССР, состоявшегося через 39 лет, лидер КНДР встретился с Новиченко и пригласил его в гости.

Заместитель начальника ЗСЖД Александр Грицай подчеркнул, что во время своего визита в Новосибирск Ким Чен Ир побывал в Сибирском Государственном университете путей сообщения и принял решение дать северокорейским студентам право обучаться в данном вузе.

Напомним, что Ким Ир Сен приезжал в Новосибирск в 1984 году, а Ким Чен Ир – в 2001. Оба визита весьма положительно повлияли на развития добрососедских отношений и экономического сотрудничества между двумя странами.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1299 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия