Новосибирские ученые предложили революционный метод борьбы с раком


Новосибирские ученые предложили революционный метод борьбы с ракомВ новосибирском Институте ядерной физики СО РАН состоялся эксперимент, связанный с новым методом лечения сложных онкологических заболеваний. В нем приняли участие исследователи из разных биологических и медицинских учреждений города, а также специалисты из японского университета Цукуба. С 24 февраля по 4 марта ученые опробовали на практике новый метод борьбы с раком.

Российские ученые предложили «взрывать» злокачественные клетки потоком нейтронов. Данную методику назвали бор-нейтрон-захватной терапией. Для ее реализации в кровь больного вводится борсодержащий раствор, который сосредотачивается в раковых клетках. Далее происходит нейтронное облучение, провоцирующее ядерную реакцию, которая убивает вредные клетки.

Эксперимент производился на глиоме головного мозга, которая не поддается никаким иным методам лечения. По словам специалистов, установить сколько именно раковых клеток погибло, а сколько выжило, будет возможно лишь спустя две недели после завершения исследования.

Если результаты окажутся положительными, то начнутся испытания на животных, после чего, вполне вероятно, будет получено разрешение на клинические испытания и начало серийного производства. Однако для усовершенствования методики и создания всей необходимой инфраструктуры понадобится несколько лет.

Источник: top54.cityскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1551 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия