Мэрия Новосибирска заявляет о прекращении сотрудничества с недобросовестными подрядчиками


Мэрия Новосибирска заявляет о прекращении сотрудничества с недобросовестными подрядчикамиПосле выездного совещания по капитальному ремонту, которое мэр Новосибирска Анатолий Локоть и специалисты профильного департамента провели 18 мая прямо на проблемных объектах, в мэрии были сделаны соответствующие выводы. Договора со всеми недобросовестными подрядчиками, которое не выполняют взятые на себя обязательства, будут незамедлительно расторгаться.

Ярким примером вопиющего несоблюдения обязательств является ситуация с 7-этажной «сталинкой» на Красном проспекте. Дом № 159 был возведен еще в 1956 году и с тех пор ни разу не подвергался капитальному ремонту. Когда здание наконец попало в городскую программу капремонта, появилась надежда на полную замену коммуникаций, а также улучшение состояние крыши и фасада.

Конкурс выиграли два подрядчика. Первый, «СтройЭнергоЭффект», должен был отремонтировать кровлю и заменить систему отопления, но в итоге справился лишь с ремонтом крыши, да и то чрезвычайно плохо. В результате затопило несколько квартир на верхнем этаже. Субподрядчику пришлось переделывать около 70% работы.

Вторым подрядчиком стала барнаульская компания ООО «Строй-Инвест». Из-за финансовых проблем специалисты этой структуры к работе так и не приступили. Теперь мэрия намерена расторгнуть договор о сотрудничестве в одностороннем порядке.

По словам мэра Анатолия Локтя, в настоящее время в Новосибирске около 10 домов, где не выполняется запланированный капремонт. Мэрия намерена прекращать сотрудничество со всеми исполнителями, которые подвели горожан, возвращать выплаченные задатки и через суды добиваться компенсаций.

Источник: www.nsk.kp.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1438 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия