В Новосибирске определились с площадкой для новой ледовой арены к МЧМ-2023


В Новосибирске определились с площадкой для новой ледовой арены к МЧМ-2023Прибывшем с рабочими визитами в Новосибирск помощнику президента России Игорю Левитину и первому заместителю председателя Государственной Думы Александру Жукову показали проект новой ледовой арены, которая должна быть возведена до молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Вместимость главного спортивного сооружения может составить 12,5 тыс. человек. Место уже определено. Общая площадь, отведенная под строительство, составила почти 27 Га.

Представителям федерального центра проект понравился, однако Александр Жуков отметил, что кроме спортивной арены пристальное внимание нужно уделить и другим объектам. Очень важно создать качественную туристическую инфраструктуру, а также центр развития хоккея и спортивную школу для юных игроков.

Игорь Левитин подчеркнул, что видит отличное взаимодействие федеральных, городских и областных властей. Именно в этом и заключалось поручение президента, потому нет сомнений, что совместная работа, направленная на развитие хоккея в регионе, получит поддержку в Москве.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что сегодня уже подобрана площадка для строительства. Это были резервные земли города, которые береглись специально для крупного спортивного проекта. Пока территория будущего спорткомплекса обозначена красными воздушными шарами, но уже в ближайшее время здесь могут начаться подготовительные работы.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал, что над проектом новой ледовой арены региональные власти думают на протяжении уже двух лет. За это время изучили опыт многих стран. С ареной будут помогать инвесторы, а инфраструктуру создадут за счет местных бюджетов. Сейчас специалисты думают над решением транспортных проблем.

Источник: www.nsktv.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1852 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия