Мэр Новосибирска намерен открыть в городе консульство Китая


Мэр Новосибирска намерен открыть в городе консульство КитаяМэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с предложением разместить в городе консульство Китая. Градоначальник пообещал, что мэрия окажет максимальное содействие в поиске оптимального места для размещения дипломатического учреждения.

Данную идею уже поддержан генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Дипломат пообещал помощь в реализации данной идеи. Также он предложил новосибирским властям направить деловую делегацию в Пекин, где можно будет обсудить сроки открытия консульства и перспективы сотрудничества.

Анатолий Локоть отметил, что город заинтересован в китайских инвестициях, а также хочет сотрудничать со специалистами из Китая в целом ряде направлений. В первую очередь речь идет о строительстве дорог и транспортных развязок, а также о развитии городского метрополитена.

Тянь Юнсян в свою очередь подчеркнул, что китайские инвесторы также очень заинтересованы российским рынком. Больше всего интересует наука, торговля, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность.

Источник: vashgorod.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1584 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия