В Новосибирске объявлен конкурс на возведение нового платного моста


В Новосибирске объявлен конкурс на возведение нового платного мостаВласти Новосибирской области объявили конкурс на возведение в Новосибирске нового платного моста через Обь. Конкурс будет проводиться в два этапа. Сначала организаторы определят интерес к проекту, а уже затем сосредоточатся на выявлении победителя.

Заявки от потенциальных инвесторов будут приниматься до 12 августа, а подведение итогов намечено на 12 октября. До этого в региональных СМИ уже появлялась информация, что проектом заинтересовались такие крупные банки как ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. Сообщалось также о предметном интересе со стороны компании «Лидер».

Ранее министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов заявил, что общая стоимость реализации проекта составит 49,6 млрд рублей. Концессионное соглашение будет заключено на 25 лет. Первые 5 уйдут на строительство и введение в эксплуатацию. Остальные 20 инвестор обязуется поддерживать объект в надлежащем состоянии, ну а вложения будет окупать в рамках концессии.

На сегодня известно, что 25,3 млрд рублей должны поступить из федерального бюджета. Рассматривается возможность привлечения денег, собранных системой Платон. Еще 4 млрд поступят из бюджета области. Все остальные расходы покроет частный инвестор.

Концессионное соглашение региональные власти рассчитывают заключить до 8 марта 2017 года. Областное правительство гарантирует инвестору, который возьмется за реализацию проекта, минимум 91,6 млрд рублей дохода. В концессионном соглашении будет содержаться конкретная стоимость проезда транспортных средств по новому мосту. Для легкового автомобиля она составит 150 рублей, для автобуса – 470, а для грузового автомобиля – 700.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1320 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия