В Новосибирске не осталось подтопленных дачных участков


В Новосибирске не осталось подтопленных дачных участковС участков пострадавших от паводка садоводческих обществ, расположенных на территории Новосибирска, полностью сошла вода. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области сообщили, что оснований ожидать подъема уровня воды в Оби больше нет, потому ожидать новых подтоплений также не стоит.

По состоянию на сегодня уровень воды в Оби на Новосибирском гидропосту составил 348 см. Этот показатель вполне соответствует норме. Подтопленных дачных участков в Первомайском и Советском районах города не осталось. Владельцы возвращаются на свои участки.

Вчера в 11:00 по местному времени был снижен объем сброса воды через плотину ГЭС. В связи с вхождением новосибирского гидроузла в штатный режим работы, ГУ МЧС РФ по Новосибирской области снимает ситуация с особого контроля.

Вторая волна паводка, в результате которой пострадали более 120 дачных участков в Новосибирске, была связана с таянием ледников на Алтае и сильными ливнями в Сибири. Плотина ГЭС наполнялась слишком быстро, потому Верхне-Обскому водно-бассейновому управлению пришлось увеличить сбросы в реку.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 897 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия