Скоро в Новосибирской области появятся полигоны для уничтожения санкционных продуктов


Скоро в Новосибирской области появятся полигоны для уничтожения санкционных продуктовВ соответствии с данными Россельхознадзора, в период с августа 2014 года на территории Новосибирской области изъято шесть крупных партий продукции, попадающей под действие санкций. В частности речь идет о яблоках из Польши, миндале из США, грушах из Бельгии, а также о сыре из целого ряда стран ЕС. Общий вес не допущенных на региональный рынок продуктов составил 43 тонны.

Также сообщается, что после того как президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, подпавших под действие санкций, в регионе было принято решение о создании специальных полигонов, где будет выполняться данная процедура. В настоящее время работы по обустройству площадок идут полным ходом.

Напомним, указ президента вступит в силу 6 августа 2015 года. Ответственность за его выполнение возлагается на Россельхознадзор, Роспотребнадзор и ФТС. Для противодействия незаконному попаданию запрещенных продуктов в Новосибирскую область созданы специальные мобильные группы из числа инспекторов Россельхознадзора, таможенников и полицейских.

Источник: www.rosbalt.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1623 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия