В Новосибирске впервые уничтожили санкционные яблоки


В Новосибирске впервые уничтожили санкционные яблокиВо время совершения процедур карантинного фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили партию запрещенных для ввоза на территорию России яблок из Польши. Общий вес фруктов составил 650 килограммов. В соответствии с вступившим в силу указом президента об уничтожении продуктов питания, попавших под действие санкций, вся партия была раздавлена бульдозером.

Указ, в соответствии с которым продукты питания, попадающие под ответные санкции, введенные Россией против стран ЕС, был подписан президентом Владимиром Путиным на прошлой неделе и вступил в силу 6 августа. В свою очередь правительство регламентировало правила выполнения данной нормы.

Напомним, что в августе 2014 года Россия ввела ограничения на импорт продуктов питания из стран, которые присоединились к санкциям против нее. Под запретом оказались, овощи, фрукты, мясные и молочные изделия. Совсем недавно правительство РФ продлило ответных санкций до августа 2016 года.

Источник: ria.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1688 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия