Разновидность жора.


интернет магазин рибалкиСегодня несколько советов о разновидности проводок. Сначала речь пойдет о коротком варианте данной манипуляции. От классической проводки, короткая классика отличается только ее проводки. Здесь работает один или два оборота катушкой. Данная «операция» существенно отличается от классики. Все различие между ними, можно определить только на практике во время жора. Короткая классика это полной мерой, совсем иная манипуляция снастью на ужении и дает результаты в основном в местах вялой активности рыбы. Если в данном варианте поклевок нет, значит нужно искать иное место жора. На короткую классику больше всех неравнодушен судак, ибо реакция его здесь мгновенна, а потом возможен клев щуки. Но окунь, почему то, реагирует в последнюю очередь. Воблер ZipBaits отлично подойдет под этот вариант проводки.

Проводка удлиненной классикой отличается тем, что катушкой делается не три или четыре оборота, а от шести до восьми. Многие рыбаки данному варианту не доверяют, но практика доводит другое, что удлиненная классика может отработать намного больше клева, чем обычная классика. Практические наблюдения доводят, что применение удлиненной классики больше всего резонно поздней осенью, когда отлично клюет щука и судак. Данный способ, это очень простая проводка и ею можно пользоваться на любых водоемах. Никогда нельзя забывать, что классика завсегда работает отлично, но удлиненная во многих случаях срабатывает намного лучше. Короче говоря, на каждом водоеме есть свои секреты, и на ужении, нужно на практике испробовать разные варианты поимки добычи. Воблер Livetarget с применением этой техники существенно повышает ваши шансы на поимку хищника.

Использование маятниковой проводки многим похоже на вертикальный вариант. Немного есть сходство и с пунктирной манипуляцией. Но все же, между всеми есть немалая разница. Например, при пунктирной, применяются минимальные остановки, а при маятниковой проводке удилище отступает назад. А это значит, что после протяжки в десять или пятнадцать сантиметров, надо назад вернуть конец удилища на такое же расстояние. При данной манипуляции получается своего рода микроскопическая елочка. Во втором варианте есть также отличие от пунктирной проводки. Здесь джига опускается на дно водоема не только после каждого момента манипуляции, но и после каждого возвращения удилища в исходное положение. Он проходит максимальное расстояние, которое делает удилище от начальной стадии проделанной «операции», до той степени, когда удилищем больше нет возможности делать проводку. При забросе снастью, приманка касается дна водоема, после чего, леска вместе с удилищем выходит из воды и принимает свое исходное положение. Маятниковый способ проводки применяют для ловли рыбы в местах, где на дно реки занесены после полноводья коряги, ибо он здесь самый эффективный. Правда тут нужно быть предельно осторожным воблер Megabass может зацепиться за эти коряги, и вы его скорее потеряете.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1290 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия