Современный бизнес и взаимодействие партнеров по ведению совместных дел сегодня подразумевает выполнение новых и максимально оптимизированных условий относительно каждого предприятия. Особенно это касается разных систем менеджмента, например, качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг, безопасности условий труда, экологии деятельности и т.д.
И для повышения уровня ответственности владельцев компаний или организаций в сфере систем менеджмента были созданы специальные документы – сертификаты ISO. Они являются обеспечением уровня ответственности руководства фирмы перед клиентами, партнерами, сотрудниками и гражданами страны.
Одним из важных сертификатов можно назвать . Его актуальность заключается в том, что на сегодняшний день внимание человечества пристально приковано к проблеме сохранения экологии и окружающей среды. И именно данный документ регламентирует ответственную гражданскую позицию владельцев предприятия, выпускающего любую продукцию, по отношению к заботе об окружающей среде.
В рамках ISO на предприятии открываются возможности внедрения инновационных, научных способов регулирования и управления применения природных ресурсов. А это в свою очередь позволяет компаниям:
- оптимизировать энергозатраты;
- внедрять новые технологии по снижению потребляемой мощности;
- оптимизировать потребление материалов и сырьевой базы;
- искать и внедрять новые способы утилизации производственных отходов;
- улучшить экологическую ситуацию, тем самым уменьшить число человеко-дней нетрудоспособности;
- свести к минимуму аварийные ситуации на предприятии и тем самым снизить затраты на ликвидацию аварий.
Однако ИСО 14001 находится на втором месте по важности, тогда как первое занимает . Это документ, который регламентирует внедрение системы управления качеством выпускаемой продукции. А как известно, высокий уровень выпускаемой продукции – это стабильность успеха компании, узнаваемость бренда не только на отечественном рынке, но и за рубежом. Это новые возможности на международном уровне и существенный взлет фирмы в сфере бизнеса.
Напоследок хочется отметить, что подобной проверке подлежит не только производимая продукция, но и услуги. Т.е. компании, предоставляющие их, для повышения своей конкурентоспособности могут получать соответствующие документы для усовершенствования систем менеджмента. Причем не отличается от аналогичной процедуры, связанной с товарами. Такой контроль может быть добровольным или обязательным. Этот факт следует принимать во внимание.
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
	 
	 
	 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    


 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    






