Какое масло лучше кукурузное или подсолнечное?


Для того чтобы разобраться в том, какое масло лучшее подсолнечное или кукурузное? Необходимо сравнить между собой их преимущества и недостатки.

Виды кукурузного масла:

  • Нерафинированное неочищенное. Имеет сильно выраженный аромат, темный оттенок. Такое масло содержит в себе максимальное количество полезных компонентов.
  • Рафинированное не дезодорированное. Такое масло отлично подходит для заправки салатов или приготовления блюд, которые не подвергаются термической обработке. Данный вид продукции очищается, из-за чего теряется небольшая часть полезных веществ, но приятный запах остается.
  • Рафинированное дезодорированное. Именно такое масло хорошо для жарки. Благодаря высокой степени очистки оно не будет пениться при жарке, а также не будет образовывать никаких вредных для организма человека веществ даже при нагревании до высоких температур.

Преимущества кукурузного масла:

  • Это масло лучше, если вы планируете совершать длительное или высокотемпературное нагревание.
  • Содержит почти вдвое больше витамина Е.

Для того, чтобы получить продукт высокого качества используют специальное оборудование для производства кукурузного масла. С помощью технологических линий получение масла становится менее сложным и максимально удобным.

Виды подсолнечного масла:

  • Сырое нерафинированное. Содержит в себе огромное количество витаминов, лучше применять для приготовления блюд, которые ненужно термически обрабатывать. Для жарки не подходит, поскольку быстро испарится и будет пениться. Зато имеет яркий, насыщенный аромат и приятный вкус.
  • Рафинированное. Нет выраженного запаха, цвета, поэтому можно применять для приготовления разнообразных блюд. Оно не будет менять вкус пищи, а послужит лишь как компонент для приготовления. Сохранит первоначальный вкус овощей.
  • Дезодорированное. Идеальный вариант, чтобы пожарить рыбу, мясо, овощи. Чаще всего можно найти на полках в супермаркетах.

Плюсы подсолнечного масла:

  • Оно содержит большее количество полиненасыщенных кислот. Это один из лучших материалов для строительства организма. Если показатель высокий, значит масло очень полезное.
  • Показатель ненасыщенных жирных кислот немного меньше, чем в составе кукурузного масла.

Каждое из масел по-своему полезное, имеет свои недостатки и плюсы, главное употреблять его в меру, чтобы не причинить вред организму.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 416 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия