Основатель финансовой пирамиды осужден на 9 лет


Основатель финансовой пирамиды осужден на 9 лет
Новосибирский суд вынес приговор Константину Дергалеву, который в 2003 году создал кредитное сообщество под названием «Кредитное партнерство» и обманул почти полторы тысячи вкладчиков. С 2004 по 2008 годы в данный кредитный союз было вложено более 200 миллионов рублей. Вырученные средства сорокалетний руководитель кооператива тратил на личные нужды, а также вкладывал в коммерческие предприятия, в которых являлся совладельцем.

Известно, что за последние несколько лет он приобрел крупный земельный участок, несколько городских квартир, а также нежилых помещений, автомобильную стоянку, подземную парковку и множество дорогостоящих автомобилей.

Дергалев признан виновным в мошенничестве, злоупотреблении доверием и легализации крупных денежных средств, полученных незаконным путем. Он приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иски обманутых вкладчиков, которые требовали возвращения вложенных 218,7 миллиона рублей. Подсудимый был взят под стражу после оглашения приговора непосредственно в зале суда.

Материал подготовила Ирина Шатиловаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2727 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия