Пособие для начинающих инвесторов


Пособие для начинающих инвесторов

Разновидности ценных бумаг

Существуют 2 вида акций – обычные и привилегированные. Организации могут выпускать сразу оба вида, либо ограничиться первыми.

Приобретать ценные бумаги можно разных компаний. Например, на http://ffin.ru/special/30reasons/184/ можно подробнее ознакомиться с компанией Starbucks и попробовать заработать на кофе.

С обычными ценными бумагами инвестор имеет право принимать участие в общем собрании. Выплата по таким ценным бумагам не гарантируется и проводится только после того, как будут распределены премии между владельцами привилегированных акций. Собственники последних ценных бумаг участия в управлении не принимают. Исключение составляют случаи ликвидации/реорганизации компании. Однако размер выплат у них больше, чем у владельцев простых акций.

Привилегированные акции дают следующие преимущества, которые зависят от количества ценных бумаг во владении одного человека:

  • 75% и 1 акция – дает возможность принимать все решения по управлению организацией.
  • 50% и 1 акция – контролирующий пакет, с помощью которого владелец сам принимает решения в тех вопросах, которые обсуждаются на собраниях;
  • 25% и 1 ценная бумага – позволяет отвергать решения на общем собрании, требующие согласия 75% акционеров: ликвидация/реорганизация компании, внесение дополнительных моментов и изменений в устав, прочие вопросы, которые связаны с покупкой размещенных и объявленных акций;
  • 10% - право на созыв собрания вне очереди и осуществление аудиторской проверки;
  • 2% - внесение вопросов на рассмотрение на общем собрании и предложение кандидатов в ревизионную комиссию, и совет директоров;
  • 1% - возможность ознакомления с перечнем других акционеров;

Как зарабатывать

Естественно, что обычный участник рынка не имеет в своем распоряжении много ценных бумаг для того чтобы каким-то образом оказывать влияние на судьбу компании. Да, это и не нужно, поскольку главная цель приобретения акций состоит в извлечении прибыли. Заработок в этом случае возможен 2 способами. Во-первых, получение дивидендов, а во-вторых, доходов с разницы между стоимостью покупки и ценой продажи ценных бумаг.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 819 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия