Принято решение о сносе новосибирского стадиона СКА


Принято решение о сносе новосибирского стадиона СКАВ понедельник, 7 ноября, стало известно, что правительство Новосибирской области приняло решение снести стадион СКА, расположенный в Октябрьском районе Новосибирска. На участке, который освободится после сноса, планируется возвести ряд других спортивных объектов.

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений областного правительства Роман Шилохвостов в своем докладе отметил, что стадион находится в ветхом состоянии и не подлежит восстановлению, потому принято решение о сносе. На участке, очищенном от старых сооружений, будут реализованы инвестиционные проекты, преимущественно связанные с возведением спортивных сооружений.

Ранее земельный участок, на котором расположен стадион СКА, принадлежал Минобороны РФ, но в 2012 году его передали Новосибирской области. В своем докладе Шилохвостов также подчеркивает, что находящийся на данной территории и в настоящее время не функционирующий бассейн, будет реконструирован. Главная ценность этого объекта состоит в его 50-метровой павательной дорожке. Таких бассейнов в городе всего два.

Недавно заместитель главы департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин заявил, что до 2018 года именно на участке, где сейчас расположен стадион СКА будет возведен современный центр фехтования, стоимостью в 200 млн рублей.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1597 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия