Анатолий Локоть объяснил, почему мэрия не судится с застройщиками


Анатолий Локоть объяснил, почему мэрия не судится с застройщикамиВ среду, 16 ноября, общественный экспертный совет рассмотрел концепцию развития «Городская среда: озелененные общественные пространства». В ходе дискуссии специалисты высказали ряд замечаний, касающихся необходимости проведения «красной линии» зеленых зон, чтобы у застройщиков не осталось возможности на них покушаться. В целом же, концепция была единогласно поддержана.

Городские власти обратили особое внимание на сохранение парков и скверов, поскольку стали получать слишком много жалоб от горожан по поводу вырубки деревьев для начала строительных работ. Люди все чаще стали писать, что территории с насаждениями просто огораживали и сразу же начинали строить.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя ситуацию, отметил, что в рамках действующего российского законодательства, помешать строительству, которое было в течении нескольких лет согласовано во всех инстанциях, практически нереально.

По словам Анатолия Евгеньевича, ему часто советовали судиться с застройщиками, однако он не хочет этого делать, поскольку в случае проигрыша придется платить штрафные санкции, а для города это лишние траты.

Градоначальник также подчеркнул, что сохранение и развитие зеленых зон является одним из трех важнейших направлений развития мегаполиса. Городские власти будут прилагать максимум усилий в данном направлении. Обязательной частью работы станет активное взаимодействие с гражданами.

Источник: www.nsk.aif.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 713 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия