Мышь в очках украсит Академгородок


Мышь в очках украсит АкадемгородокНи для кого не секрет, что мышь – идеальный объект для проведения исследований и экспериментов. В новосибирских научно-исследовательских учреждениях помогают ученым в исследованиях около десяти тысяч мышей. Животные содержаться в стерильных условиях, болеть им приходиться по желанию врача, чтобы помочь им изучить различные процессы либо действие препаратов.

Памятник лабораторной мыши в гипсе уже существует в Лейпциге. В нашем городе подобный памятник хотели установить возле Новосибирского медицинского университета, но эти планы остались нереализованными. Ученые-генетики превзошли все ожидания, создав образ ученой мыши в очках и плетущую ДНК.

Скульптура высотой больше двух метров будет вылита из бронзы и находится в сквере возле вивария между четырьмя биологическими институтами. Работники цитологии и генетики надеяться, что такой необычный персонаж привлечет внимание к Академгородку и к науке в общем.

Сергей Лаврюшев замдиректора института цитологии и генетики СО РАН рассчитывает на то, что этот памятник станет легендарным местом для Академгородка и всего Новосибирска. Ученые планируют наряду с мышью уважить и других лабораторных животных: собак, кроликов, обезьян, лягушек, создав своеобразный музей. Открытие памятника состоится в конце следующего месяца ко дню Новосибирска.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 4371 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия