Будем выявлять курильщиков среди детей


Будем выявлять курильщиков среди детейМинздравом был утвержден новый порядок проведения диспансеризации детей. Определено, что, начиная с 2013 года, школьники в возрасте десяти лет и старше будут раз в год проходить проверку на курение. В список процедур обязательного порядка для ежегодной диспансеризации детей включены анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе и анализ на карбоксигемоглобин в крови.

Принимая во внимание, что некоторые родители могут быть против тестирования своего ребенка на курения, предлагается проводить не всеобщее, а избирательное тестирование (так называемой «группы риска»). Такое предложение было высказано Равилем Теркуловым, главным наркологом Новосибирской области, в интервью РИА «Новости».

По мнению господина Теркулова, подобное родительское сопротивление вполне прогнозируемо, если посмотреть на опыт проведения тестирования школьников на наркотики. По словам чиновника, в 2011 году тестирование на наркотики проводилось, но было прекращено в связи с протестами со стороны родителей и учителей, а также из-за отсутствия нормативно-правовой базы. Зачастую родители полагают, что они хорошо знают своего ребенка и не допускают даже мысли о том, что их чадо может потреблять наркотики.

Эксперт также поделился результатами проведенного в Новосибирске исследования, результаты которого показали, что наибольшее число пробовавших или потребляющих наркотики выявлено среди учащихся ПТУ и лицеев города.
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2410 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия