Постройка жилья ученых в Новосибирске


Постройка жилья ученых в НовосибирскеВласти города выделили всем жителям Академгородка по 1 миллиону рублей. Эти деньги ученые Новосибирска должны потратить на постройку коттеджа. Власти города планируют постройку коттеджного поселка "Каинская заминка". Но некоторые ученые до сих пор не сдали свои средства в фонд кооператива. Они опасаются, что власти их обманут.


Данный проект направлен на постройку доступного жилья для молодых ученых. Ранее власти говорили, что одного миллиона хватит для постройки коттеджа. Люди смогут въехать и жить. Надо будет купить только мебель и бытовую технику. Но такой предмет как йогуртница купить можно за небольшую цену. Люди были рады такому подарку властей.


Сегодня застройщик говорит о том, что все члены кооператива также будут должны оплатить дополнительные коммуникации. Дополнительные затраты могут быть более 520 тысяч. Многие ученые не располагают такими средствами.


Также власти изменили стоимость квадратного метра жилья. Ранее предполагалось, что цена за квадратный метр не превысит 30 тысяч рублей. Сегодня в Уставе кооператива написано, что стоимость квадратного метра составляет 34 тысячи рублей.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1883 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия