Фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-птица» пройдет в Новосибирске


Фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-птица» пройдет в НовосибирскеДесятый открытый мастер-класс фестиваля «Жар-птица» начнется в первый день следующего месяца. Поддержку фестивалю оказали чиновники федерального, а также областного и городского масштаба. Кроме того, поддержку оказал Союз кинематографистов России. Организатором мероприятия является Сибирский фонд развития детского кино.

В фестивальной программе значатся более чем две сотни создателей фильмов из 28 городов России. Конечно, самое большое количество заявок было получено из Сибирских регионов. Полсотни творческих коллективов, половина из которых из Новосибирска и области, продемонстрируют свои работы. И молодые авторы, и опытные руководители студий соберутся в Новосибирском дворце молодежи поделиться своим опытом. Увидеть можно будет и мультфильмы, созданные при помощи самих детей. Судить и выбирать 10 лучших работ также будут и авторы фильмов.

Фестиваль «Жар-птица» является школой мультипликационного и педагогического мастерства, которая будет полезна как людям, давно занимающимся этой деятельностью, так и новичкам, планирующим заняться мультипликацией. Во Дворце молодежи пройдет только торжественная часть, то есть открытие фестиваля. После этого участники отправятся в детский лагерь им. Олега Кошевого, где и будут проходить все дальнейшие мероприятия. До 6 июня продлиться ознакомление с работами, их обсуждение, проведение мастер-классов, общение и обмен опытом между участниками.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3167 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия