Празднование Дня Города пройдет под дождем


Празднование Дня Города пройдет под дождемСегодня пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин в разговоре с корреспондентами сообщил, что в последний день этой недели будет не очень теплая и ветреная погода, с большой вероятностью грозовых дождей.

Ягудин рассказал, что Западная Сибирь находится под влиянием северных потоков в тропосфере, которые с завтрашнего дня принесут в Сибирскую столицу холод и осадки. Пока что Новосибирск находится в теплом секторе цикличности, но ко Дню Города погода безнадежно испортится. Температура воздуха в конце недели будет достигать не более 20 градусов по Цельсию, а ночью может опуститься и до 5. Сила порывистого ветра будет достигать около 17 метров в секунду. Дождь с грозой ожидается с вероятностью более 70%.

Специалист утверждает, что прогнозируемые на День Города температурные условия примерно на пять градусов меньше климатической нормы характерной для данного региона в этот период года. К тому же такая погода продлится и в первых числах июня.

Пока что вода в водохранилище прогрелась до 19 градусов, а в Оби до 17, что является комфортным далеко не для всех новосибирцев. Синоптики высказывают мнение, что вряд ли жителей Новосибирска ожидает теплое лето. Пресс-секретарь гидрометцентра сравнил погоду этого года с 2009-2010 годами, когда не только первый месяц лета, но и вторые два были весьма прохладными.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2884 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия