В новосибирском электротранспорте введут безналичный расчет


В новосибирском электротранспорте введут безналичный расчетГлава транспортного департамента мэрии Новосибирска Валерий Жарков во время встречи с представителями региональных СМИ рассказал, что в 2015 году городские трамваи и троллейбусы будут переведены на безналичную систему расчета. У пассажиров появится возможность оплачивать проезд, как при помощи карт, так и при помощи мобильного телефона.

Жарков также отметил, что первое время пассажиры смогут расплачиваться с кондуктором наличными. Это необходимо для того чтобы переход на новую систему оплаты был осуществлен максимально плавно.

Для того чтобы установить в транспорте новые терминалы и обучить персонал с ним работать понадобится порядка 40 млн руб. Эти средства уже найдены, а все необходимые для запуска системы работы будут произведены в течение года. Полный переход на безналичную оплату станет возможен в течение двух лет.

Установкой расчетных терминалов, как и в случае с новосибирскими автобусами, будет заниматься компания «Золотая Корона». Ее же специалисты занимались разработкой единой транспортной карты, которая сегодня успешно используется в городе.

Источник: nsk.dk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1401 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия