За полгода бюджет Новосибирска пополнился на 16,68 млрд рублей


За полгода бюджет Новосибирска пополнился на 16,68 млрд рублейВо время встречи с представителями СМИ мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что городская казна пополняется весьма успешно. За прошедшие полгода в нее поступило 16,68 млрд рублей. Это означает, что в доходной части бюджет исполнен на 46,9%, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на то, что в 2014 году Новосибирску урезали основной источник поступлений в бюджет – часть отчислений налога на доходы физических лиц (НДФЛ), городу удалось избежать проблем со сбором НДС и в первом полугодии данный показатель составил 4,3 млрд рублей.

Первая половина 2015 года выдалась для краевой экономики довольно сложной, в частности сократились объемы розничной торговли и платных услуг, но определенная позитивная динамика есть. В ряде производственных отраслей отмечен устойчивый рост.

Мэр подчеркнул, что приоритетным направлением расходной части, как и раньше, остается социальная политика. Только на сферу образования город потратит 10 млрд рублей. До конца года будут построены 15 детских садов. Важнейшим фактором является и создание в социальной сфере 1200 новых рабочих мест.

Источник: www.resfo.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1162 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия