Василия Юрченко могут обязать ускорить рассмотрение материалов уголовного дела


Василия Юрченко могут обязать ускорить рассмотрение материалов уголовного делаВ четверг, 8 октября, суд перешел к рассмотрению ходатайства по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Недавно представители следственных органов обратились в суд с целью ограничить срок, в который Юрченко и его защитники могут ознакомиться с материалами дела. У следователей есть основания предполагать, что происходит умышленное затягивание сроков рассмотрения документов.

Сторона, обратившаяся в суд с ходатайством, настаивают на том, что ознакомление с материалами дела должно быть окончено не позднее 30 октября. Интересно, что первое заседание было перенесено, поскольку адвокат Юрченко не был уведомлен в установленном действующим законодательством порядке.

Как известно бывший губернатор подозревается в превышении служебных полномочий. Ему вменяется отмена конкурса по продаже недвижимости в центре Новосибирска. Следователи утверждают, что имущественный комплекс был передан некой фирме по сильно заниженной стоимости.

Уголовное дело Юрченко состоит из 76 томов и еще нескольких коробок с вещественными доказательствами. Сам он признался, что на сегодня самостоятельно и вместе с адвокатами ознакомился с 62 томами. Также экс-губернатор подчеркнул, что в деле очень много противоречий, которые он сейчас конспектирует и представит в суде.

Источник: novos.mk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1372 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия