Экс-губернатору предъявили окончательное обвинение


Экс-губернатору предъявили окончательное обвинениеБывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко предъявлено окончательное обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Представители следственный органов и адвокат Юрченко на сегодня от комментариев воздерживаются.

Сам Василий Юрченко заявил представителям СМИ, что обвиняемым по так называемому «Делу Чаплыгина» его впервые признали осенью 2014 года. Тогда решение было отменено из-за процессуальных нарушений. В августе 2015 году обвинение было предъявлено трижды, но всякий раз выявлялись те или иные нарушения.

Бывший губернатор обвиняется в том, что в 2010 году распорядился отменить аукцион по продаже земельного участка и незавершенного строения, являвшихся собственностью ОАО «Газгранском», все акции которой принадлежат области. Далее Юрченко распорядился продать участок фирме ООО «Тактика». Цена сделки была ниже 20 миллионов рублей.

Согласно оценкам следствия в результате искусственного занижения стоимости акций ОАО «Газгранском» региональный бюджет недополучил порядка 18 миллионов рублей. В марте 2014 году президент РФ Владимир Путин принял решение отстранить Юрченко от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3179 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия