Анатолий Локоть просит премьер-министра защитить интересы застройщиков


Анатолий Локоть просит премьер-министра защитить интересы застройщиковВ своем письме к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что в связи с изменением законодательства застройщики столкнулись с рядом ограничений, касающихся привлечения финансовых средств дольщиков. По мнению мэра это грозит снижением темпов и даже приостановкой строительных работ. Сократится число рабочих мест, появятся обманутые вкладчики.

Ужесточение требований к страховым компаниям привело к тому, что 11 из 30 организаций, которые ранее страховали застройщиков, переключились на другие направления. Что же касается компаний, которые занимаются страхованием гражданской ответственности застройщиков на территории страны, то их и вовсе осталось только 6. Притом в предъявляемых ими требованиях наблюдаются серьезные различия.

В заключение Анатолий Локоть попросил у премьер-министра запретить страховым компаниям без веских причин отказывать в установлении точных сроков рассмотрения страхования ответственности. Также мэр Новосибирска обратил внимание на то, что даже тем страховщикам, которые были исключены из списка ЦБ РФ стоит дать возможность заняться страхованием объектов, разрешения на возведение которых были выданы до 1 октября 2015 года.

Источник: news.ngs.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1464 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия