Суд признал незаконной невыдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s


Суд признал незаконной невыдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’sВ среду, 29 июня, Арбитражный суд Новосибирской области полностью удовлетворил иск ООО «Макдоналдс» (главная операционная компания McDonald's на территории РФ) к мэрии Новосибирска с требованием о признании незаконным запрета на строительство ресторана. Известно, что представители истца также требовали обязать городские власти выдать разрешение на строительные работы.

В материалах суда отмечает, что иск удовлетворен полностью, однако речь идет только о резолятивной части решения, а изготовления судебного решения в полном объеме предстоит ждать в течении пяти рабочих дней. Таким образом, в настоящее время подать жалобу невозможно.

В конце ноября прошлого года мэрия Новосибирска отказала ООО «Макдоналдс» в выдаче разрешения на возведение ресторана быстрого питания. В пресс-службе мэрии объяснили, что ресторан планировали строить на улице Петухова в Кировском районе, на территории, которая входит в зону общественного пользования, а значит, на недопустима для строительство.

На сегодня в Новосибирске работают семь ресторанов McDonald's, но ни один из них не находится в отдельном здании. Будет ли создан прецедент пока неизвестно, ведь пока неясно, намерена ли мэрия обжаловать решение суда.

Источник: realty.interfax.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 932 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия