Как защитить бытовую технику от перепадов напряжения


С целью защиты электроприборов от перепадов напряжения в сети и предупреждения всевозможных возгораний следует следить за состоянием проводки в жилье и устанавливать токовые современные выключатели, которые предохраняют цепь от перегрузок и короткого замыкания. Также специалистами рекомендовано использовать защитные устройства от перенапряжения, которые защищают технику от различных воздействий, вследствие коммутационных процессов в сети и атмосферных разрядов. ИБП luxeon ups-1000zy купить недорого вы сможете на сайте electromotor.com.ua. Снижения, как и превышения рабочего напряжения опасны для аппаратуры и электроприборов. При повышенном напряжении чаще всего могут пострадать микросхемы, полупроводниковые элементы и блоки питания на электроприборах. Также вследствие перегрева могут выйти из строя электрические двигатели на бытовой технике. Снижение напряжения также опасно для бытовых приборов, которые имеют электродвигатели. Такое рабочее напряжение может вывести их из строя. При пониженном напряжении могут работать с перегрузкой все блоки питания аудио-видео и электронной техники, компьютеров. Из этого следует, что все бытовое электрооборудование необходимо подключать через защитные устройства, которые значительно уменьшают или исключают полностью все опасные воздействия в сети. Детальне про ИБП luxeon ups-1000zy смотрите в статье - http://electromotor.com.ua/video/ups/5496-ibp-luxeon-ups-1000zy на сайте компании "Электромотор".

Для защиты бытовых электрических приборов применяют следующие виды основной защиты: стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, которые обеспечат на нужный период независимое питание, даже при полном отключении от сети, либо его выходе за допустимые значения. Чаще всего такие устройства приобретают для компьютеров. Стабилизаторы и источники питания защищают бытовую технику от перепадов напряжения примерно до 280 В. Если напряжение 380 В, есть вероятность, что стабилизатор напряжения и источник бесперебойного напряжения luxeon UPS-500ZY сгорит, но при этом защитит электрооборудование. На сайте компании Электромотор Вы сможете купить любые ИБП для дома и офиса.

Также как некачественные продукты питания могут оказать влияние на здоровье человека, так и перепады напряжения влияют на долговечность приборов. Длительность срока службы и надежная работа всей бытовой электротехники зависит от стабильного напряжения электросети. Компьютеры, телевизоры, стиральные машины могут выходить из строя как от падения напряжения, так и от его повышения. Это приводит к перегреву обмотки двигателя и ее возгоранию. Импортные бытовые электроприборы способны работать при отклонении напряжения в 10%. Отечественные электроприборы менее прихотливы, поэтому они устойчиво работают и при отклонениях в 15%. Ситуация, когда пропадает свет, или самопроизвольное отключение питания, может вызвать потери данных в компьютере или сбои в работе электроники. Вот тут нам на помощь приходят ИБП luxeon UPS-500A. Также это разрушающе действует на электроконтакты посудомоечных и стиральных машин, бытовых холодильников, вызывая тем самым эрозию и искрение контактов.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 578 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия