Пенсионер хранил боевую гранату в собственном диване


Пенсионер хранил боевую гранату в собственном диване
Представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области сообщает, что вчера саперы обезвредили боевую гранату в жилом доме в Новосибирске. Найдена она была в квартире пенсионера, умершего в июле этого года. Пенсионер проживал в доме на улице Аэропорт и скончался в возрасте 73-х лет. Гранату обнаружил сын покойного, который приехал разбирать вещи отца. В диване мужчина обнаружил подозрительный предмет и сообщил в полицию.

Сотрудники отдела полиции №3 «Заельцовский» УМВД России по Новосибирску по прибытии на место эвакуировали 30 жильцов дома и вызвали саперов. Гранату обезвредили на месте, выкрутив запал. Саперы утверждают, что сама операция занимает буквально пару минут, но до этого нужно было оценить степень опасности. В результате было выяснено, что пришлось иметь дело с боевой гранатой Ф-1. После обезвреживания ее увезли.

Обнаруженный боеприпас подлежит детальному исследованию в Экспертно-криминалистическом центре. Специалисты выясняют происхождение гранаты, ведь незаконное хранение боеприпасов является серьезным преступлением. Работники органов утверждают, что в домах или квартирах боеприпасы находят крайне редко. Чаще это случается в огородах или даже просто на улице. В феврале этого года граната РГД-5 была обнаружена в подвале пятиэтажного дома. На время работы саперов было эвакуировано 26 жильцов подъезда.

Материал подготовил Сергей Усовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2312 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия