Дагестанский студент Саид Капиев отчислен из НГМУ


Дагестанский студент Саид Капиев отчислен из НГМУ
Недавний конфликт между студентами НГМУ Саидом Капиевым и Кристиной Кумедой произошел из-за переписки в интернете. По словам дагестанца Капиева, девушка из Казахстана оскорбительно отзывалась о его матери, чего он не мог и не имел права стерпеть. Далее в университетской столовой между парнем и девушкой произошла словесная перепалка, во время которой, по словам Кристины, ей были нанесены побои. Позже это подтвердилось.
Поначалу руководители ВУЗа заявляли, что до окончания расследования вопрос об отчислении дагестанского студента за рукоприкладство рассматриваться не будет. Однако теперь опубликована официальная информация, согласно которой молодой человек отчислен из НГМУ, а также против него возбуждено уголовное дело.

Конфликт явно затянулся и привел к тому, что оба его главных фигуранта покинули Новосибирск. Что касается сторонников, то их достаточно у обоих. Ну а 5 декабря состоялся круглый стол, посвященный данному вопросу и если говорить о его результатах предельно коротко, то главной причиной конфликта названы серьезные недоработки самого ВУЗа.

По словам общественника Евгения Логинова, в стенах университета достаточно часто случается травля отдельных студентов и вопиющие нарушения общественного порядка.

Материал подготовила Татьяна Пономаренкоскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2314 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия