Жители «Родников» против строительства мечети на территории их района


Жители «Родников» против строительства мечети на территории их района
Анна Дергоусова, представить инициативной группы жителей микрорайона «Родники» сообщила представителям СМИ, что они собирают подписи под письмом, адресованным мэру. Данное письмо содержит просьбу об отмене выдачи участка на строительство мечети в их районе.

Дергоусова рассказала, что подписи собирают уже две недели, и на сегодня собрана половина от ожидаемого количества. Всего инициаторы протеста рассчитывают собрать более трех тысяч подписей. Отнести письмо в мэрию организаторы планируют в начале декабря.

Постановление о выделении земли под мечеть мэр подписал еще в июне на основе просьбы 67 мусульман. Как утверждает представительница жителей района, в «Родниках» проживает менее одного процента мусульман. Решение о строительстве мечети было принято без учета мнения жителей, которые считают, что пустой участок лучше отдать под детские спортивные учреждения либо другой социальный объект.

Имам-Хатыб соборной мечети в Новосибирске Салим Шакирзянов рассказал, что планируется построить небольшую мечеть на 50-100 человек для пожилых мусульман, которым тяжело преодолевать большие расстояния. Также Шакирзянов сообщил, что строительство начнется не ранее 2015 года, так что если мэрия заберет участок, за это время они подыщут другой, также в «Родниках».

Источник: novosibirsk.rusplt.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 4138 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия