Под Новосибирском сотрудники ФСБ нагрянули на съезд неонацистов


Под Новосибирском сотрудники ФСБ нагрянули на съезд неонацистовСотрудники ФСБ пресекли попытку провести сходку неонацистов. Оперативникам стало известно, что под видом проведения субкультурного концерта на съемной базе отдыха вблизи Ельцовки намерены собраться члены запрещенных праворадикальных движений. Правоохранители ворвались в помещение после того как там уже собрались все участники мероприятия.

По словам представителя УФСБ по Новосибирской области Ирины Зебровой, в результате удалось задержать более 60 человек. Помимо новосибирцев на сходку прибыли представители Алтайского края и Кемеровской области. В комнатах обнаружено множество разнообразной нацисткой символики, прямо указывающей на ведение незаконной деятельности.

Оперативники располагали информацией, что концерт являлся лишь прикрытием для встречи, на которой должен был решаться вопрос формирования так называемого общака. Неонацисты намеревались обсудить возможности оказания помощи своим единомышленникам, на которых заведены уголовные дела, или которые уже осуждены.

Оружия, наркотических средств или крупных денежных сумм ни у кого из задержанных при себе не оказалось. Что же касается творчества музыкантов, которые прибыли в Новосибирск из соседних регионов, то оно содержит пропаганду неонацистской идеологии и разжигание межнациональной вражды.

Источник: lifenews.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1565 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия